Выборы? Выборы, выборы….. и итоги.
Прошли выборы, ход и итоги которых необходимо проанализировать, чтобы избежать возможных ошибок в будущем, что позволит сделать общую для всех нас Жизнь лучше.
Итак, в отдельно взятом Минусинском районе Красноярского края при числе избирателей внесённых в списки в количестве 20592 человек, прияли участие в выборах 11837 человек или 57,48%, в голосовании соответственно 11829 и 57,44%, при том, что недействительными было признанно 653 бюллетеня.
По партийным спискам голоса разпределились следующим образом: КРО ЛДПР – 1244 человека или 10,52%, Минусинское районное отделение КПРФ 2856 и 24,14%, Красноярское Региональное отделение партии «Единая Россия» 5869 и 49,62%, партия СР в Минусинском районе Красноярского края 1207 и 10,20%, что, в общем-то, достаточно легко просчитывалось до выборов и послужило одной из причин для самовыдвижения кандидатом в депутаты пишущего эти строки, т.к. при таком разкладе сил во главе района полезно видеть компромиссную фигуру, устраивающую в большей или меньшей степени всех.
Жизнь внесла свои коррективы и голоса избирателей по округу №9 разпределились так:
1.Давыдова О.З. - 394
2.Ефигина С.А. – 131
3.Соколов В.А. – 177
4.Штыков В.В. – 94
Что же из себя представляют кандидаты? Давыдова О.З. – директор СПК в округе №9, самовыдвиженец от ЕР; Ефигина С.А. – самовыдвиженец, проживающая в Минусинске, предпринимательница, безпартийная; Штыков В.В. действующий до выборов глава сельского совета в другом округе, кандидат юридических наук – единственный в крае на такой должности, от ЛДПР и самовыдвиженец; и Соколов В.А. - пенсионер, проживающий на территории округа, безпартийный, самовыдвиженец.
Давыдова О.З., депутат двух предъидущих созывов, известна тем, что во времена не столь отдалённые солома после уборки сжигалась, надо полагать для того, чтобы сельчане не имели возможности вывезти её для нужд своего подворья: этим и другими способами, граждан лишают возможности держать своё хозяйство и, как следствие, экономической независимости и вынуждают работать за гроши на таких хозяев и не потому ли так резко сокращается личный скот? Примерам несть числа, в том числе и до настоящего времени. Что изменилось в возглавляемом ею хозяйстве за время её работы в должности директора и депутата? Со всей очевидностью немногое – поменялся собственник. В остальном хозяйство и село застыли в своём развитии, притока молодёжи не наблюдается со всеми вытекающими отсюда последствиями для хозяйства и села, что подтверждается в с.Тигрицкое сельскими переулками занесёнными снегом по самое никуда до настоящего времени.
Ефигина С.А. известна сельчанам до выборов не была абсолютно, но так как идёт в депутаты не в том округе, где проживает, после встречи можно сделать выводы: гражданке срочно нужна земля, либо для вложения и сохранения капиталов, либо для бизнеса, а точнее и для того и для другого сразу. Т.к. в тихом Минусинске строительство магазинчика на подготовительных этапах по некоторым данным вылетает желающему от миллиона рублей и выше на взятки чинодралам, то такое же положение, со слов С.А. и нашему мнению, в районе и С.А. предполагает через депутатство решить этот вопрос менее затратно. Но в своём округе, надо полагать, по причине хорошей известности не выберут. Но что интересно, так это то, что по проблемам взяточничества никто из предпринимателей, а равно и из чиновников, к силовикам не обращается: либо и силовики грешат тем же, либо все варятся в одном и том же котле по принципу, рука руку моет и из руки в руку даёт. Это так, потому, что посадок за дачу и получение взятки ни в Минусинске, ни в Минусинском районе упорно не наблюдается, что не может не навести на некоторые размышления по этому поводу.
Штыков В.В., единственный пока действующий глава сельсовета из кандидатов, но при этом не вступивший в ЕР за все годы пребывания в должности. Результат печален и для него и для села. Т.к. он членом ЕР не являлся, то его, и село соответственно, лишили денежных средств и прессовали, село резко захирело, а В.В. стал для сельчан врагом. Однако, если бы он вступил в партию, то года два его всё равно мурыжили бы подобным образом – «надо заслужить сперва доверие». Но и после «доверия» до села доходила бы только часть средств – «мешочек совсем дырявый и пока деньги доходят до адресата, почти всё высыпается». Впервые глава действующей администрации так открыто разкрыл всю кухню. В ЛДПР сейчас он, по его словам, вступил для того, «чтобы противодействовать ЕР». Что из этого получилось, увидели – 94 голоса.
Соколов В.А., пенсионер, баллотируется по месту проживания, сельчанам достаточно хорошо известен благодаря издаваемой газете «Минусинская Мhра» и лично, но ведёт другой образ жизни, не пьёт, не курит, говорит, что особенно неприятно, правду в глаза – для села чужой и непонятный, лезущий в чужой монастырь со своим уставом, но очень удобный, т.к. депутаты почти ничего не делают, чтобы ни с кем не ссориться, а он хоть какие-то вопросы решает, но станет депутатом, не даст никому спокойной жизни, вот его бы в участковые, пусть порядок наводит, а то мы все родня, ругаться друг с другом не желаем, а порядок наводить кому-то надо. Для властей и ЕР тоже неудобен, независим и много знает, ничем его не уколешь, будет неуправляем, поэтому перед Новым годом была сделана попытка принять его в ЕР и от неё же и выдвигать кандидатом.
Почему же голоса разпределились так, как разпределились? Так как объяснять мотивов своих предпочтений никто не собирается, то выводы можно сделать, основываясь на личных опыте и наблюдениях, а так же из разговоров и обсуждений, как предстоящих выборов, так и их итогов с сельчанами, поэтому оценка произошедшего носит вероятностный характер, помноженный на субъективизм пишущих.
Итак, очень кратко ещё раз: Давыдова О.З. очень хорошо известна избирателям по совместным работе и месту проживания, что является для них некоторой гарантией стабильности, а с учётом предсказуемости действий последней это тем более так. О стабильности превышающей по срокам год-два никто не задумывается и, кроме того, граждане полагают, что новая метла метёт всегда чище, что может грозить лично им некоторым дискомфортом, но над тем, что «новая метла» уже де-факто вошла в их жизнь в качестве нового собственника сельхозпредприятия с согласия О.З., похоже, никто до сих пор так и не понял, а зря, т.к. заранее могли бы поинтересоваться в предприятиях этого нового собственника, как там обстоят дела и узнать, что доярки получили там нищенскую зарплату за декабрь лишь совсем недавно. Кроме того, есть основания полагать, что в данном случае сработал синдром холуйства и верноподданичества пред непосредственным начальством. Поэтому будущее села и предприятия при таком положении дел покрыты мраком неизвестности, но предсказать их при известной осведомлённости и понимании произходящего не так трудно: кредиты под залог имущества, снижение зарплат и т.д. вплоть до бакнротства.
Ефигина С.А. избирателям почти неизвестна, т.к. не местный житель, проживает в городе, ранее её интересы с сельчанами никак не пересекались и виделась она с очень малой частью из них в самом лучшем случае не более трёх раз во время агитационной компании, в связи с чем уместен вопрос, а как же и почему она получила такую поддержку среди избирателей? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него, по нашему мнению, прост до изумления: С.А. единственная из четырёх кандидатов, организовавшая концерт для избирателей с поднесением последним в ходе концерта водочки присутствующим и своим выступлением под занавес и хоть немногие из присутствующих на водочку прельстились, прецедент сельчанами незамеченным не остался: объективная иллюстрация того, как за мизерную цену продают безконечно большое, что до голосовавших за С.А, так и не дошло, но что есть, то есть.
Соколов В.А., проживает в селе входящем в округ и т.д. и т.п. в процессе выборной кампании лично он и его помощники агитацией никак не занимались, ограничившись разпространением газеты, учредителем которой он является, обещаний никаких не дававший и обязательств на себя никаких не бравший, по той простой причине, что был заинтересован в чистой победе, такой, при которой избиратели сами заинтересованы в своём будущем депутате и поддерживают его изходя не из личных симпатий и антипатий, а единственно руководствуясь трезвыми разсуждениями, потому, что, есть мнение, что если будущий депутат заинтересован в избирателях, то он в первую очередь планирует таким способом решить свои личные настоящие и будущие проблемы, а если избиратели заинтересованы в депутате, с которым им в течение его депутатского срока предстоит совместная жизнь, то они проявляют известную активность в процессе выборов, что предполагает в дальнейшем достаточно прочную связку – депутат-избиратели и поможет решать возникающие проблемы общими усилиями. Т.к. особой активности в указанном смысле, как среди избирателей, так и среди администраций не наблюдалось, то, что из этого получилось хорошо видно – 177 голосов.
Штыков В.В. единственный из кандидатов имеющий реальный опыт работы в администрации в реальных условиях, при этом не вступивший в ряды т.н. «партии власти» за всё время своей работы в должности главы сельсовета, кроме того, сам выходец из с.Лугавское Минусинского района, правда, в округ не входящего, и набравший тем не менее голосов меньше всех. Как сообщил на встречах избирателями сам В.В., в возглавляемом им сельсовете, все вопросы приватизации квартир, принадлежащих ранее совхозу и затем до настоящего времени его правопреемникам и правопреемнику, владельцем которого является действующий председатель райсовдепа, были решены в пользу граждан, а равно и решены все правовые вопросы приватизации выделенных земельных паёв, несмотря на противодействие всё того же председателя райсовдепа и владельца действующего сельхозпредприятия в одном лице и к чему мы вернёмся ниже. С точки здравого смысла за решение подобных вопросов, граждане, стонущие под издевательством неорабовладельцев, были бы обязаны носить В.В. на руках и автоматом избирать его во все мыслимые и немыслимые органы власти. Однако всё произходит с точностью до наоборот и В.В. получил наименьшее число голосов на выборах из чего следует, что, с очень большой долей вероятности, можно предположить: граждане погрязли в холуизме, пресмыкании и верноподданичестве перед своими рабовладельцами в полном смысле до предела - с одной стороны, с другой – не хотят стать ответственными за свою судьбу и дальнейшую жизнь, по причине чего не желают отвечать за свои, как минимум, земельные паи и полагают, что положение, когда неорабовладелец обдирает их как липку, в порядке вещей. Кроме того, срабатывает принцип: опасно отнимать у тигрицы её тигрёнка, а у женщины её заблуждения (мы бы изложили: а женщине указывать на её недостатки), по аналогии – опасно указывать гражданам на их заблуждения и недостатки и ставить последних перед фактом ответственности их самих за их же собственную судьбу, а равно и судьбу не только их близких, но и всех вместе рядом живущих. Всё это произходит на фоне того, что В.В. родился в с.Лугавское, куда и вернулся с семьёй из Хабаровска, где стал кандидатом юридических наук и преподавал в Хабаровском университете, для того, чтобы улучшать жизнь родного села. Воистину, дорога, вымощенная благими намерениями, в пункт назначения ведёт в редчайших случаях.
Так выглядит с нашей точки зрения ситуация с гражданами, депутатами и окружающей их, общей для всех, Жизнью, при том, что на встречи с возможными будущими депутатами приходило не более 20 человек, часть из которых - дети.
Далее полезно разсмотреть, какими же способами осуществляется неприкрытое неорабовладение в селе, при всей своей видимости и уродливости никак статистически подавляющей частью наших граждан не возпринимающееся с сознательных уровней психики, а на безсознательных уровнях вызывающее глухое недовольство и всё больше проявляемый протест против паразитов, но тем не менее позволяющее паразитам и прохиндеям в очередной раз оказаться во властных структурах и к чему такое положение приведёт.
Приёмы и способы нехитры, очевидны и винить в таком положении дел только одних федералов было бы непростительной ошибкой и привитимизмом по следующим причинам: на заре приватизации, когда выделялись земельные паи, пай работнику сельхозпредприятие было обязано выделить и оформить за свой счёт, чего, однако, пронырливые и думающие наперёд т.н. тогдашние «руководители» не сделали под всевозможными причинами и предлогами или так им заблаговременно подсказали сделать знающие больше. В результате предприятия умышленно быстро банкротились, меняли форму собственности и собственника и приходили в такое состояние, что было уже не до выделения паёв. В итоге целенаправленных усилий получилось так, что предприятие неоднократно поменяло и собственника и форму собственности, за ним в пользовании остались не размежёванные земельные паи сельчан, ранее в нём работавших; как никогда кстати подоспела реформа тогдашней БТИ и последняя превратилась в свою очередь в рай для прохиндеев и воров и сельчанин в результате такой политики остался один на один с новым владельцем предприятия и собственным никак не оформленным земельным паем. Пай не выделен, в натуре не закреплён, в Регпалате никак не оформлен по причине заоблачной высоты стоимости услуг всех оформляющих организаций и огромнейшего количества всевозможных бюрократических препонов, что даёт возможность хозяину, пользующемуся земельными паями сельчан, не платить последним за аренду как бы их земельного участка или платить гроши, скажем за 11 га пахотных земель 300 кг зерновых раз в год, при том, что государство изправно взимает налоги с как бы собственника земли, т.е. всё того же сельчанина. Обращения граждан в суд не принимаются по причине отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок. Мышеловка захлопнулась не столько по вине федералов, принявших весьма несовершенные и целенаправленно подработанные законы, сколько по вине тогдашних директоров совхозов и колхозов и нынешних владельцев предприятий, оказавшихся в массе своей паразитами и подлецами, строящими своё как бы счастье на горе и бедах бывших и нынешних подчинённых, правовыми вопросами не владеющих до сих пор. Здесь хочется добавить следующее: вина «федералов» всё же достаточно велика, поскольку принимая непроработанные законы, за создание которых они получают весьма нехилую зарплату, а раз не справляются со своими обязанностями, то и нечего им делать в депутатах, правительстве и прочих органах, они не просто допускают, а целенаправленно генерируют ту самую коррупцию, с которой на словах якобы ведут непримиримую борьбу. Последние примеры из практики – закон о рекламе. Чтобы повесить вывеску над магазином, в котором арендуется торговая площадь, предприниматель обязан согласовать её с местной администрацией, которая определяет – подходит эта вывеска или нет к данному месту. Никаких чётких правил нет. Всё исключительно «на вкус» администрации. Ну и что это, как не генератор коррупции и мздоимства? И таких законов масса. Из новых – закон о защите персональных данных. Закон редкой абсурдности и беды «на местах» нет пока только потому, что им пока не пользуются соответствующие органы. Но всё впереди. Так что федералы во многих случаях несут прямую ответственность за некачественные законы и положение «на местах».
При всём при этом паразиты и неорабовладельцы, пользуясь несовершенством законодательства, безответственностью и безнаказанностью, весьма успешно приватизируют и приобретают в личную собственность земельные участки, а также пользуясь служебным положением не менее успешно разпродают районные земли в целях перепродажи и опять же личного обогащения, но картина с земельными паями была бы не полной, если не напомнить читающим, что на старте приватизации земли многие из граждан: врачи, учителя и т.д., проживающие в селе, по взаимному согласию тогдашних работников и директоров сельхозпредприятий, земельных паёв были лишены - яркий пример паразитизма и жадности работников многих сельскохозяйственных предприятий ударивший по ним же через некоторое время.
Второй способ порабощения своих подчинённых тоже прост: в своё время совхозы и колхозы имели на балансе жильё, которое из-за не совершенства, в том числе и умышленного, законодательства было практически невозможно приватизировать, что давало возможность директорам предприятий удерживать угрозой выселения подчинённых на их рабочих местах при сколь угодно низкой зарплате. Со временем вопрос приватизации жилья стал решаться в пользу в нём проживающих через суды, но это заняло очень много времени и требовало массы усилий. И очень тяжело убедить трудящегося гражданина, что «федералы» и прочие верховные руководители не знают о том, что у нас для обычных людей создана масса препонов в любых подобных вопросах, что у нас чинодралов крайне избыточное количество, что вместо десяти ведомств вполне можно оставить одно. Тем не менее, даже сейчас, когда наши руководители, смешно сказать, «прозрели», у нас сокращается армия, МВД, кто угодно, только не чиновники. Этих всё больше и больше, всё время какие-то новые группы проверки, перепроверки, проверки перепроверки и т.д. Только по-прежнему никто ни за что не отвечает, а кумовья, чиновья и прочая, т.е. паразиты только множатся.
Новоявленные же паразиты и рабовладельцы тоже не дремали и умудрились часть жилого фонда перевезти в разряд общежитий, приватизации не подлежащих, по какой причине имеют возможность в настоящее время привозить с долов и весей необъятной по территории России рабочих в свои предприятия, заселять их в такие общежития и платить им нищенскую зарплату да и ту с задержкой на два – три месяца, что известно пишущим лично. Гражданину деться абсолютно некуда, на такую зарплату он не то, что жилья купить не в состоянии, но и не имеет возможности его нанять, т.к. появилась ещё одна категория паразитов специализирующихся на сдаче жилья в поднаём и держащим по этой причине высокие цены на этом, т.н. «рынке сдачи жилья». Выводы читающие сделают сами.
Ну, и третий способ мы описали выше и он заключается в том, что по возможности корма рабочим на предприятиях не выделяются или цены на них завышаются, что ограничивает сельчан в возможности содержать личный скот и в какой-то мере лишает их экономической самостоятельности, делая заложниками воли директоров предприятий. Воля известно какая и по этой причине итоги переписи личных подворий засекретили, но и так видно, что сельчане подворье держать перестали и закупают необходимые продукты, начиная от молока и кончая мясом, в городе, что опять же позволяет поддерживать на городских рынках и магазинах высокие цены на сельхозпродукцию. Остаётся только заметить, что в городе можно купить зерноотходы по цене 1 рубль за килограмм, а особо «продвинутые» хозяева предприятий могут продавать их же своим работникам прямо на месте по более высоким ценам.
Полезно знать, что вся эта кучка «хозяев жизни», мнящая себя крутыми бизнесменами и капиталистами в первом поколении, отлично чувствует ситуацию и понимает, что толпа, которой они пытаются с большим или меньшим успехом управлять, находится в достаточно возбуждённом состоянии и в любое время при соответствующих условиях может быть спровоцирована на что угодно, особенно сейчас, когда в результате т.н. «антикризисных мер» безработица гуляет по стране. Поэтому, чтобы разрядить ситуацию, толпе время от времени бросают подачки в виде праздников, концертов или других мероприятий подобного рода, а по ТВ и СМИ усиленно вешают лапшу на уши в части того, что разрыв между минимальной и максимальной зарплатой в РФ сократился в разы, но при этом злонамеренно замалчивая тот факт, что за это же время число миллиардеров выросло в два раза. Видимо, выводы из игры «Цивилизация», достаточно давно имевшей хождение среди компьютерных игроманов, рекомендовавшая в случае возникновения безпорядков в городе пригласить артистов или построить храм, сделаны, что сейчас реализуется в полной мере. Ещё одна достаточно известная игра тех времён – симулятор города «СимСити» (SimCity), в которой для поддержания порядков в рабочих районах требовалось строить стадионы, т.ч. метод изпользования артистов, т.н. «священнослужителей» и спортсменов для накачки соответствующих матриц и управления толпой сейчас изпользуется на полную мощность. Но сельчанин благодаря возможности доступа к информации и сам стал разбирается в ситуации и в таких условиях на трудовые подвиги для процветания дармоедов не нацелен. Однако, уровень понимания произходящего ещё не достаточен, что и позволяет паразитам и прохиндеям попадать во властные структуры при помощи т.н. «выборов», а по факту с заранее предопределённым результатом, что полезно разсмотреть подробнее.
Такое положение дел с избирателями и избираемыми, которые после своего избрания не обезпечивают изполнение чаяний избиравших, можно объяснить с точки зрения КОБ, если знать, что в обществе имеет место разпределение индивидов по типам психики – животный, зомби, демонический, человечный с их подвидами: опущенный в противоестественность и скотский-, что и предопределяет итоги выборов в условиях толпо-«элитаризма» и библейской системы порабощения всех. Однако, для того, чтобы картина была более полной, полезно вспомнить профессора Б.Ф.Поршнева с его теорией аддельфофагии на ранних стадиях развития человечества и деление последнего на суперанималов, понимай – людоедов в то далёкое время; суггесторов – подражателей, обезпечивающих комфортное существование суперанималам, понимай – холуёв, мечтающих занять место своих хозяев, массовки – которую выпасают и на труде которой паразитируют суперанималы с обслуживающими их суггесторами(холуями) и некоторое количество неоантропов, человеков, число которых в обществе по мере его развития необратимо увеличивается, в результате чего общество движется вперёд, в подтверждение чего приведём цитату: «С этого времени(После передачи Осирисом знаний людям – вст.наша) люди отвыкли поедать друг друга, а вместе с людоедством изчезли и местные войны» из книги А.Морэ «Цари и боги Египта» («Алтейа», 1998, стр.68). Рабовладение за прошедшие тысячелетия приобретало всё более изощрённые формы не позволяющие рабу осознавать то, что по факту он раб; не отставало и людоедство, в свою очередь приобретая всё более изощрённые формы, такие, чтобы оно не возпринималось никак теми, кто занят борьбой за выживание своё и близких. Но войны, нищета, гибель людей на операционных столах из-за отключения электричества, паразитизм и угнетение генетического потенциала себе подобных и т.д. и т.п. и есть то же самое людоедство, присутствующее в обществе до настоящего времени в тех или иных формах, не позволяющих большей части граждан возпринимать его тем, чем оно и осталось до настоящего времени.
Далее: люди в ответ на насилие, сопротивляются, борются (кусаются, царапаются, дерутся). Ценят ласку, любовь, горячо отзываются на доброе, справедливое к ним отношение. Работают только тогда, когда видят результаты своего труда, теряют интерес к тяжёлому, безсмысленному труду «на дядю», склонны к бунту против собственного тяжёлого, несправедливого положения. Эти люди высоко ценят дружеские, братские отношения (больше чем «матриархально-юбочные»), коллективный производительный труд на общее благо (а не своё личное подсобное хозяйство). Узнаёте цивилизационный портрет древнерусских людей – «люд милый» («Руслан и Людмила» А.С.Пушкин) – «взрослые дети», лучше всего чувствующие себя в общине. Такой подпсихотип, массово разпространённый в России в 19 – и ещё в начале 20 в., и описанный Н.В. Гоголем в «Мёртвых душах» как «байбаки», теперь только реликтово представлен где-нибудь в глубинке, например, в Минусинске – 10% (в крупных мегаполисах их почти нет). Они – самые восприимчивые к КОБ и идеям справедливого жизнеустройства, как отвечающим гармоничным, общеприродным процессам, в котором стремится, несмотря на «невыгоду», пребывать «люд милый» (на земле, в лесу, у воды, в горах). Это и есть «золотой фонд» русского народа, на который стремятся охотиться (в одиночку или коллективно – через различные «приватизаторские проекты» людоеды-сугесторы – периферия библейского предиктора) как на непокорных, безполезных для рабского труда на «плантациях» библейской цивилизации «животных» (пример – реликтовые индейцы; русские крестьяне-середняки, выкошенные троцкистскими перегибами при коллективизации; немногие «советские» добросовестные, но концептуально-безвластные, трудящиеся, которых «гнобит» людоедский рынок и сатанинская концепция жизнеустройства современной россионии).
Другие «животные» – уклоняются от ударов, а, получив удар, стараются избежать следующего, то есть не злить злодея, при этом понимая, что рано или поздно этот злодей доберется и до их шкуры – но, пускай, как можно позже, а, вдруг пронесёт. Это при том, что второй психотип – это не злые, в обычных обстоятельствах люди, склонные к компромиссу со своими мучителями (чтоб не очень мучил!). Назовём этот подпсихотип животного типа – люд добрый – более-менее добросовестные работники, с подавленной волей к сопротивлению (подчинившихся из страха материальных лишений, но не запрограммированных) при помощи различных социальных программ (матриархат, давящая на психику пропаганда, страх оторваться от стада-толпы). Вспомним Йешуа(«Мастер и Маргарита» М.А.Булгаков) – все люди (окружающие его – в умолчаниях!) добрые. Такими были почти поголовно древние иудеи, жившие полуживотной жизнью (это не биороботы, у которых инстинктивные программы подавлены культурой; роботами были фарисеи и книжники, члены Синедриона, не зависевшие, в силу социального статуса от биоприродных процессов земледелия и выращивания скота, и, потому, почти не испытывавшие давления среды!). В русской культуре так же бытует этот термин, когда герои апеллируют к толпе: «Люди добрые!». В демографическом отношении – это уже «сложившиеся», семейные люди, обременённые детьми и связанными с ними заботами, которые боятся «как бы не было хуже», «лишь бы не было войны»! Они готовы «пахать», с утра до ночи, лишь бы обезпечить минимальный достаток в доме, и восстают лишь тогда, когда каторжный труд уже не приносит минимального достатка – то есть в самом крайнем случае (граница потребительского минимума чётко отслеживается и управляется при помощи мировой КФС по каждой стране библейским предиктором и используется в качестве инструмента разного рода революций).
Остальные представляют собой биороботов, «отравленных» разными модификациями информационных ядов – «сторонников» библейских теорий – от православия – до марксизма (включая «жириновщину»).
При таком положении дел «люд добрый» - скрепя зубами голосует за «людоеда», дающего пока им жить-выживать, «люд милый» действует сообразно понимания им обстоятельств общей для всех Жизни.
Если после сказанного понимать, кто рвётся к власти в районе и знать, кого поддерживает ЕР, то становится ясным, что к власти в районе могут придти граждане имеющие опыт руководства коллективами от 80 до 130 человек, предприятия которых приносят в бюджет района аж до двух миллионов рублей в виде налогов – чуть больше трёх зарплат всё того же предрайсовдепа («ВТ» №12/1 2.02.2010., «ВТ» №19(17.317) 18.02.2010 и другие номера этой же газеты посвещённые выборам). Для сравнения: в подразделении, возглавляемом Соколовым В.А. насчитывалось четыре прорабства с численностью последних до 180 человек, не считая участков подготовки производства, снабжения, управленческого персонала и т.д., при том что в введении подразделения находились ЖКХ, котельная, школа, детсад, ОРС и т.д., при том, что, для тех, кто понимает, подразделение выполняло в ценах 1984 года 8 млн.рублей генподряда, из них собственными силами до 6 млн., что приведено не для того, чтобы читающие пожалели, какого хорошего возможного депутата и даже главу района они потеряли, а единственно с той целью, чтобы они могли понять, какое качество руководства могут обезпечить нынешние руководители рвущиеся к замещению должностей и чего им, гражданам, ждать от итогов своего же выбора: опыт и знания по всей предъидущей деятельности позволяют сказать, что район ждут далеко не лучшие времена, ответственность за что ляжет как на ЕР, так и на граждан, её поддерживающих. Т.к. первая тройка в списке ЕР, в которую входят Семёнов А.А. – директор ООО «Ничкинское», (численность до 130 работающих) 1959 г.р.; ТухватуллинВ.Г. начальник Минусинского отделения ПФ, 1947 г.р.; Шахов А.П. –предрайсовдепа Минусинского района, 1959 г.р., (численность в возглавляемом ранее хозяйстве до 80 работающих) охарактеризована выше, то становится ясным, что кадрового резерва в ЕР нет, но это не освобождает последнюю от ответственности за итоги деятельности её же выдвиженцев. Качественного управления при отсутствии кадровой базы обезпечить нельзя, а создать дееспособную кадровую базу при отсутствии идеологии и концепции построения будущего общества у «партии власти» не возможно, при том, что отвечать за результаты своей бурной деятельности «партия власти» не желает, что подтверждается тем, что закон об ответственности за результаты труда управленцев общественной в целом значимости до сих пор не принят и как здесь не вспомнить Сталинский СССР с его чётко отлаженной системой ответственности, что до сих пор с ужасом вспоминают все горе руководители.
Положение усугубляется тем, что и в других т.н. «партиях» дела с кадровым резервом обстоят не лучше. Так, в КПРФ, занявшей второе место в голосовании по партийным спискам(24,14% голосов) в первую тройку входят: Медведев П.П. –депутат Заксобрания края, 1955 г.р.; Шмидт А.Н., вахтёр администрации Минусинского района, 1931 г.р.; Смыкова Т.К. – директор ОПХ «Минусинское», 1954 г.р. Первые двое из кандидатов к сельскому хозяйству отношения не имеют и проживают в городе, третья если и имеет, то весьма специфическое.
Такое же положение в ЛДПР(10,52% голосов), где в первую тройку входят индивидуальный предприниматель и два помощника депутатов Заксобрания края, вообще проживающие в Красноярске и имеющие отношение к жизни района такое же, как кавалерийское седло к корове.
Ничем в этом плане не отличается от конкурентов и СР(10,20% голосов), где в первую тройку входят: директор ООО, председатель сохранившегося колхоза и главный специалист минусинского филиала краевого фонда медицинского страхования.
Короче, если проанализировать партийные списки и кандидатуры от партий по одномандатным округам, становится очевидным, что среди кандидатов нет лиц имеющих опыт руководства более-менее крупными предприятиями и коллективами даже в нынешнем понимании этого слова, не говоря уже о том, что опыт нынешних «крупных руководителей» не сопоставим с опытом руководителей подразделений Советского периода. Мог ли прораб средней руки с численностью работающих в прорабстве до 130 человек быть выдвинутым на должность главы района в те времена? Со всей очевидностью – нет, опыта маловато для обезпечения должного качества управления, но сейчас такие «прорабы перестройки» избираются на любые должности со всеми вытекающими из такого избрания последствиями для избирателей, при этом по итогам голосования по партийным спискам из шести депутатов четверо в районе не проживают, но проблемы его решать берутся, в том числе и из соседней Хакасии.
В связи с таким положением первых троек, кандидатами в депутаты и некоторыми наблюдениями в ходе выборов, можно придти к выводу, что т.н. «партии» работают в плотной связке с тем, чтобы при любом изходе выборов решать свои делишки. У их руководителей и членов зачастую общие бизнес и методы работы в нём, общие друзья, сауны и интересы, гулянки и пр. и пр., но на людях они очень умело демонстрируют непримиримых борцов за счастие и волю народные.
Но граждане, не имеющие опыта руководства крупными предприятиями и коллективами, однако приобретшие весьма специфический «опыт» руководства в период хапка и продолжающегося развала производственного комплекса, предполагающий в первую очередь работу только на себя, любимого, но никак не на благо всех рядом живущих, со всей очевидностью должного качества управления не обезпечат и будут заложниками тех, кто понимает больше и преследует свои цели, особо при этом не афишируясь. В том, что это так, наблюдательные и внимательные граждане убедились очень и очень давно. Все события произходящие в центре, рано или поздно доходят, в той или иной форме, и до Минусинска и Минусинского района, независимо от желаний и предпочтений в них проживающих. Так как в настоящее время в центре замечена волна посадок чиновников региональных уровней, велика вероятность того, что последняя в ближайшее время имеет возможность докатиться и до Минусинска с районом, пока как бы «счастливо» избегающих этой участи.
При таком положении с кадрами не только на периферии, но и в центре (См. «Каровый резерв» президента Медведева» (http://minusinskmera-best.mylivepage.ru/wiki/1289/405), казалось бы и федералы и ЕР с её безпартийным вождём, были бы обязаны озаботиться проблемой, но это совсем не так: за время своего президенства В.В.Путин кадровой проблемой никак не занимался, а «партия власти» подработала закон о выборах так, что из последнего изчезли порог явки и графа «против всех», из чего следует, что последним не важны ни мнение избирателей, ни качество управления и на первом месте стоит вопрос, а кто будет править? Пока «правит», но не управляет, ЕР, при том, что её вождь совсем не давно сам же и заявлял: «я не управляю, я работаю», точнее, «пашу, как раб на галерах», из чего по умолчанию следует, что и за В.В.Путина и за ЕР, им возглавляемую, управляют в своих целях понимающие больше, а то, что у граждан есть понимание истинного состояния дел в государстве, подтверждает опрос на сайте echo.msk.ru от 16.03.2010.: на выборы пойдут – 37,8%, не пойдут – 57,6%, затрудняются ответить – 4,6%. При таком отношении к власти и выборам в государстве, а равно и в отдельно взятом Минусинском районе, напрочь отсутствует мотивация к созидательному труду, в результате чего производительность труда по официальным данным осталась на уровне ниже 1985 года, а по более объективным данным снизилась по сравнению с указанным периодом от двух до четырёх раз, что в Минусинском районе вылилось в надои аж восьми литров молока от официально числящейся бурёнки, что «эффективными собственниками» рвущимися к власти преподносится при попустительстве и покрывательстве ЕР как достижение мировых уровня и масштаба, поэтому последним было бы целесообразней для начала озаботиться вопросами удоёв и зарплат в возглавляемых ими хозяйствах, а потом браться за решение задач районного масштаба.
Гражданам остаётся только надеяться на то, что ЕР всё-таки сумеет справиться со сложившимся положением, а сами они разовьют свою историческую память на бОльший срок, чем от прямо сейчас плюс-минус пять дней, стенать в будущем по поводу состояния дел в районе не будут и начнут совместными усилиями со всеми своими же избранниками работать на улучшение общей для всех жизни, в чём и пожелаем им успехов. Но как известно – надежды юношей питают, поэтому целесообразней оставить пустые надежды и начать работать над собственными мировоззрением и нравственностью с тем, чтобы по мере освоения методологии познания изключить возможно большее количество ошибок из жизни своей и окружающих.
Тем не менее, следует отметить изходя из опыта трёх последних выборных кампаний различных уровней, что дела обстоят не так плохо, как хотелось бы паразитам и неорабовладельцам для собственного спокойствия. Чтобы они обстояли лучше, необходимо разобраться в причинах такого положения: они в гражданах или в кандидатах в депутаты, Соколове В.А. в частности, требующих от избирателей невозможного на данный период времени, т.е. чистой победы, или в том и другом вместе, или, всё-таки, существует целый комплекс причин, обуславливающих такое положение дел – отчасти мы сделали это выше. Вопрос этот достаточно серьёзен и требует комплексного разсмотрения и отдельной статьи, но это необходимо сделать, т.к. со всей очевидностью в связке Соколов В.А. - газета-граждане, первый в той или иной степени несёт функции предиктора, имея возможность посредством газеты разпространять ту или иную информацию в меру своего понимания текущего момента, а граждане играют роль корректора, на практике ограничивая амбиции и устремления последнего и его поддерживающих. В идеале связка обязана быть отстроена так, чтобы разпространяемая информация гарантированно приводила бы к нужному результату, пусть и с некоторой допустимой по времени задержкой, а раз этого нет, то необходимо выяснять причины сбоя в работе системы, но так же нужно не забывать, что такой результат может быть обусловлен на данном этапе в том числе и финансовыми возможностями сторон.
Вышесказанное переводит разговор в несколько иную плоскость и возвращает нас к АК(Авторский коллектив), точнее, к взаимоотношениям АК с приверженцами КОБ. Основываясь на вышеприведенных данных, заметим, что утверждение того, что с КОБ в той или иной степени знакомо до 30 миллионов наших сограждан вряд ли соответствует действительности и это хорошо показывают итоги выборов в отдельно взятом 9-ом округе, где за Соколова В.А. отдали голоса 177 человек – 10% от числа избирателей округа, такое же положение с небольшими отклонениями, надо полагать, было бы и в других округах и городе, если бы он там баллотировался, что, кроме сказанного, подтверждалось на предъидущих выборах – со всей очевидностью это итог разпространения газеты и КОБ. При таком положении дел, когда с КОБ в той или иной мере реально знакомо не более 10% дееспособного населения, необходимо разсмотреть связку АК – пишущий эти строки(и другие приверженцы КОБ, действующие по собственной инициативе, в том числе и авторам неизвестные) и тех, кто, в той или иной форме, стоит за ними и при внимательном и безпристрастном разсмотрении придётся признать тот факт, что со всей очевидностью присутствует связка АК и его периферия и пишущие эти строки и их периферия, т.е. со всей очевидностью имеем связку: предиктор стратегического направления – предиктор тактического направления, что обязывает разсмотреть вопрос взаимодействия последних в процессе достижения общей для обеих цели, не забывая, что такое положение вполне естественно, т.к. АК по роду своей деятельности владеет стратегической информацией; граждане, осуществляющие свою деятельность в регионах, соответственно, владеют тактической информацией, что обязано гармонично дополнять друг друга и это сделать необходимо ещё и потому, что АК утверждает, что «Россия, создавшая добронравную концепцию, будет её реализовывать в любой последовательности: у себя дома или в других странах, развитие которых пока заблокировано злонравной библейской концепцией, и у которых нет другого шанса перейти к человеческому достоинству и безбедной жизни общества» («О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада» (http://m3ra.ru/2010/03/12/20100312_thesis-interleaved-strategies/). По нашему же мнению добронравную концепцию предпочтительней для начала реализовать у себя дома, а затем уже в других странах, чтобы не сработал принцип: в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Если изходить из того, что «Ваша(т.е. Соколова В.А. – вст.наша) поддержка АК информационная, то, что вы делаете хорошие зарисовки по месту своего проживания, из других рук пока получить невозможно и это уже шаг по налаживанию взаимопонимания» становится очевидным, что стратегия и тактика в процессе достижения общей для всех цели на должном уровне не отработаны, до взаимопонимания далеко и такое положение дел обуславливает в упреждающем режиме результат общих усилий, поэтому, чтобы хорошо объединиться, для начала полезно также хорошо размежеваться. Так как взять других людей нам неоткуда, все люди наши и приходиться работать с ними, то этот вопрос придётся решать или по доброй воле в упреждающем режиме или под давлением обстоятельств по мере развития событий, в том числе и по неконтролируемому сторонами сценарию. Но решать вопрос надо потому, что, есть и такое мнение: «Отношение моё (при работе с людьми – вст.наша) ещё отчасти связано с определённой накопившейся усталостью, количество людей, не понимающих основные вещи (основы КОБ, трезвость и т.п.) и не желающих понимать, велико. Общение с ними начинает напоминать борьбу с ветряными мельницами, что здорово утомляет свой безрезультативностью. Поэтому так и воспринимается очередной оппонент». Анализ данного мнения, которое встречается не так уж редко, если не сказать – достаточно разпространено среди тех, кто познакомился с КОБ не «вчера» делать пока не будем.
Если после сказанного обратиться к работе «К вопросам о предикции и отставании» в редакции от 16.03.2010(http://minusinskmera-best.mylivepage.ru/forum/1825/1676_%D0%9A), то со всей очевидностью становится понятным, что минимальный по производительности «горб» разпределений имеет место быть, однако соответствующий «хвост» тех же разпределений на него в достаточной степени эффективно, именно эффективно, а не эффектно, до настоящего времени не наложился и такое взаимное состояние последних не обезпечивает КПД достаточной мощности, в причинах чего дОлжно разобраться общими усилиями в кратчайшие сроки, не забывая при этом, что к эффективной работе из указанных 10% граждан(«горба») способны очень далеко не все. Если этого не сделать, то достижение общей цели может отложиться на неопределённое время, что в условиях сценариев разыгрываемых вокруг и внутри России, потребует в будущем несоизмеримо больших усилий, чем в настоящее время.
В заключение: какие задачи собираются решать сельчане с вновь избранным депутатским корпусом и какие задачи сможет решать такой депутатский корпус, в большинстве своём имеющий к селу весьма опосредованное отношение, покрыто мраком неизвестности, но в чём можно быть уверенным совершенно точно, так это в том, что свои личные задачи и проблемы депутаты и власти решат без всякого сомнения. Если обратиться к работе «Неофиты в деревне» (http://minusinskmera-best.mylivepage.ru/forum/1825/1302_%D0%9), то станет очевидным, что положение в деревне за последние годы никак не изменилось, а если и изменилось, то в худшую сторону, подтверждением чему то, что Минусинский район является дотационным и это при близости к таким городам, как Абакан, Саяногорск, Черногорск и Минусинск.
А если обратиться к терминологии членов некоторых партий, то сельчане в очередной раз лоханулись, оказавшись в прямом смысле лохами, выбравшими свою судьбу по воле тех, кто понимает больше, плоды чего придётся им же самим пожинать в течение ряда лет. То, что это так, подтверждается тем, что предъидущий состав «народных избранников», во-первых, сформировал число округов -21, так, чтобы т.н. «партия власти» за счёт своего большинства имела возможность в будущем всегда проводить то решение, которое ей на данном этапе времени выгодно, а не то, которое может являться объективно верным; во-вторых, состав округов был подработан так, чтобы нужному лицу в определённом округе обезпечить победу на выборах.
В таких заранее предпринятых действиях и последующих итогах голосования выражена объективная, а не декларируемая, нравственность избирателей и обусловленная ею мера осознания и понимания течения общей для всех Жизни на данном этапе времени. Так как все процессы управления обществом обладают некими запасами инерции и возможностями их возстановления и протекают в более высоких по отношению к ним уровнях управления, то крах изживающей себя концепции управления может разтянуться во времени и проходить в различных режимах, в том числе и очень тяжёлых для общества, неадекватно и не своевременно реагирующего на объективные изменения.
Каков же выход из создавшегося положения? Выход один: начать работать над собой, чтобы овладеть методологией познания и привезти свои мировоззрение, нравственность и помыслы на будущее в соответствие с окружающим Мирозданием.
15-27.03.2010. Группа поддержки